НОВЫЙ проект Центра «Про-мама», Департамента социальной защиты населения г. Москвы и РЦ «Солнечный круг» (детский дом № 48)!

Проект поддерживают Ольга Будина, Ольга Синяева, Нателла Болтянская, Александр Гезалов и Фонд «Измени Одну жизнь». Проект также выиграл конкурс грантов (Движение Гражданское Достоинство) и получил поддержку из федерального бюджета. Первый в проекте — РЦ «Солнечный круг» (детский дом № 48) г. Москвы. Здесь живут 100 детей, КОТОРЫЕ ЖДУТ СВОЮ СЕМЬЮ.

Дорогие родители! Просим обратить Ваше внимание, что дети, участвующие в проекте, в настоящее время находятся в ЦССВ «Радуга».

Более 4-х месяцев специалисты Центра «Про-мама» занимались обследованием и диагностикой детей, с ними работают психологи, логопеды — дефектологи, социальные работники, нейропсихологи и врачи. Благодаря этому теперь мы лучше знаем, что необходимо для каждого ребенка. Мы готовим их к новой семье. И мы могли бы рассказать очень многое об этих ребятах и обсудить с новыми родителями, как им лучше помочь.

Мы очень хотим познакомиться с Вами, будущие родители. Мы можем подготовить Вас к приему в семью именно этих детей. Поэтому, если Вам тоже важно узнать как можно больше об этих детях и иметь возможность консультироваться со специалистами в процессе подбора и знакомства с ребенком, то приходите, пожалуйста в Центр и в Школу приемных родителей «Про-мама»!
Ждем Вас! +7 916 273-71-89  www.pro-mama.ru

В маленьких уникальных фильмах, снятых замечательными режиссерами Анной и Евгением Вашук, Ольгой Синяевой о мальчиках и девочках, братьях и сестрах из РЦ «Солнечный круг» (детского дома № 48), можно увидеть ребенка, разглядеть тайные чаяния его души и узнать результаты работы наших специалистов.

Олег, 17 лет

Саша М., 9 лет

Даша Д., 16 лет

Весела, озорная девочка-хохотушка. Она легкая на подъем, очень веселая и общительная, и не создает впечатление ребенка со столь травматичной жизненной историей. С 9 лет Даша живет в детском доме. Чуткая и отзывчивая, она никогда никому не отказывает в просьбе. Но внутри столь радостной Даши есть пустота от отсутствия близких. Мы ищем для Даши семью с опытом воспитания приемных детей, которая будет внимательна ко всему, что происходит в жизни девочки, к ее потребностям, страхам и переживаниям.

Ваня, 16 лет


Давид, 14 лет

Мама Давида умерла, когда ему было 6 лет, но он до сих пор не верит в ее смерть. Он уже около 5 лет находится в детском доме и очень хочет в настоящую семью. Очень разговорчивый, контактный, активный мальчик. Желание добиться успеха, быть лидером, помогает ему продвигаться в учебе. Любит выступать на сцене, читать стихи, играть в футбол. Все его достижения, как в спорте, так и в учебе, важно поддерживать. Мы ищем Давиду семью, которая будет вести себя с ним нежно, сочувственно и с уважением.


Майя, 13 лет

Вот уже несколько лет она находится в детском доме. Ее родители живы, но с ними расти девочка не может, хотя с теплотой вспоминает тот период, когда мама была рядом. Общительная, светлая и открытая девочка. Мы ищем для Майи семью, которая смогла бы принять ее индивидуальность и дальше двигалась с ней по ее жизненному пути.

Настя Ш., 16 лет

Очень светлая, добрая и улыбчивая девочка Настя. Она очень активная, везде хочет все успеть. Общительная, дружит со многими ребятами. Может быть старательной, если не завышать для нее требований. Неуверенная в себе, она часто боится приступать к выполнению каких-либо заданий и часто говорит, что в нее не получится, хотя, как выясняется позднее, способна к высоким результатам. Мы ищем для Насти маму или семью с небольшим количеством детей.

Сережа Ю., 7 лет

Леша Г., 17 лет

Лиля, 17 лет
Практически с рождения Лиля находится в детском доме. В ее глазах — настороженность и одновременно надежда, ожидание. Сейчас Лиля перешла из другого детского дома и ей нелегко. Она старается подружиться с другими девочками, но те, похоже, не воспринимают ее всерьез. Старается много радоваться, но ей это не часто удается с ее слов. Она хорошая помощница воспитателям и с радостью ухаживает за малышами. Хочет стать воспитателем. Мы ищем для Лили полную семью с опытом воспитания детей с трудностями в обучении.


Диана, 14 лет

Диана живет в детском доме с 7 лет вместе со своей старшей сестрой Дашей. Их папа умер в 2010 году, а общение с мамой происходит на уровне переписки. Девочка любит хорошо выглядеть и тратить на это время. Стремится ко всему красивому. Мы ищем для Дианы семью, которая подарит девочке внутреннюю уверенность и сможет восстановить доверие к миру.

Никита, 16 лет

Мальчик живет в детском доме с 10 лет. Его мама лишена родительских прав. Сдержан, производит впечатление взрослого человека. Талантлив, нацелен на достижения. Внешне энергичен, активен, целеустремлен. Но очень переживает за свою судьбу. Мы ищем Никите семью, которая поможет ему справиться с его тревогами и чувством вины. Понять, что дети не виноваты в том, что их родители выбирают ошибочный путь.

 Вика К., 13 лет

Руслан, 13 лет